スタッフの写真日記

第52回ジオ空教室のお知らせ

歴史・文化・自然、そしてそれらを支えるジオの魅力をその道のプロが毎月やさしく紹介している「ジオ空教室」の第52弾です。ご家族やご友人のかたなど、お誘いあわせのうえぜひ、ご参加ください。

 

1.日  時:令和4年2月5日(土)10時00分~ 12時00分(受付開始:9時45分~)

2.集合場所:長崎県雲仙市吾妻町内(詳しい場所は参加者に直接お伝えします)

3.参  加  料:無料

4.定  員:10名 ※スペースに限りがあるため事前にご予約ください。

5.講  師:馬場 節枝 氏(雲仙こぶ高菜加工所代表/雲仙市伝統野菜を守り育む会事務局)

6.題  目:穫りたて「雲仙こぶ高菜」を味わう収穫体験!~希少な伝統野菜を未来へつなぐ~

9.内  容:絶滅の危機から復活を遂げた伝統野菜「雲仙こぶ高菜」。一般的な高菜と違い、生でも美味しく食べられるのが特徴です。無農薬・無化学肥料で育てられた「雲仙こぶ高菜」ほか旬の伝統野菜1~2種の収穫と塩漬け体験をしながら、伝統野菜の魅力や守り続ける意味をお話しいただきます。

10.持 ち 物:手拭きタオル、マスク

11.申し込み:氏名、住所、性別、生年月日、電話番号を記載したEメールまたは電話にてお申込みください。

※新型コロナウイルス感染拡大により、中止する場合があります。

12.〆  切:令和4年1月31日(月)まで

【お問合せ】

島原半島ジオパーク協議会

TEL:0957-65-5540

メール:info@unzen-geopark.jp

2021.12.24
<< 戻る
過去の日記