スタッフの写真日記
゛馬場さんの台所”シリーズ:伝統野菜で愉しむ料理体験~雲仙こぶ高菜~
こんにちは。
食を通して、島原半島内外の方に 島原半島の良さを知ってもらうイベントを
企画致しました。
今回は“馬場さんの台所”
伝統野菜で愉しむ料理教室シリーズ第一弾のご案内です。
雲仙市を代表する有機農業・種どり農家の
岩崎政利さんの作る雲仙こぶ高菜との出会いが、
人生を180度変えた!と、おっしゃる馬場節枝さまを
講師にお招きし、伝統野菜の魅力や雲仙こぶ高菜の
楽しみ方をお伝え頂きます。
ご家族・ご友人お誘いあわせの上、ぜひ遊びにいらして下さい。
【日 時】令和2年2月16日(日)13時30分~15時30分
【場 所】長崎県雲仙市吾妻町
※個人宅で開催するため、参加者に直接お伝え致します。
【講 師】馬場節枝さま(雲仙こぶ高菜加工所 代表。食育ソムリエ)
【内 容】雲仙こぶ高菜のご紹介と、家庭でも作れる手軽な料理を
2~3品紹介し、実食致します。今回は、雲仙市吾妻町で
有機農業と種の自家採種を行う岩崎正利さんの雲仙こぶ
高菜を使います。
【参加費】500円(材料費)
【定 員】20名(予約制)
【締切り】2月11日(火)
【申込み】島原半島ジオパーク協議会
E-mail: info@unzen-geopark.jp
TEL: 0957-65-5540
主催:島原半島ジオパーク協議会
後援:雲仙市、雲仙市伝統野菜を守り育む会
ご不明点ございましたら、ご連絡下さい。
どうぞよろしくお願い致します。